Дейнего увидел логику в круглосуточном наблюдении миссии ОБСЕ в Донбассе

Луганск, 20 октября.

Если организовать контроль за хранением военной техники, чтоб ни одна единица не выходила, обстрелов было бы в десятки, а то и в сотни раз меньше, заявил представитель ЛНР на минских переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Владислав Дейнего.

«Необходимо организовать надлежащий контроль в Донбассе. Как это сделать,  виднее руководителям миссии. Если необходимо увеличить состав миссии ОБСЕ, чтобы они наблюдали круглосуточно и неотрывно, то в этом есть логика», - заявил он после завершения в Берлине встречи «нормандской четверки».

Говоря об итогах встречи глав Российской Федерации, Франции, ФРГ и Украины, Дейнего подчеркнул, что у переговоров есть только один, но весомый плюс - в ходе встречи ее участники признали, что никаких альтернатив минским договоренностям нет. Напомним, накануне визита в Берлин Петр Порошенко заявил, что Киев не будет выполнять пункты «Комплекса мер» по Донбассу.

Постоянный представитель ЛНР подчеркнул, что необходимо серьёзно мотивировать Украину, чтобы она начала выполнять свои обязательства. По мнению Дейнего, последние переговоры и стали такого рода мотивацией, поскольку в ходе встречи украинский президент услышал все, что думают лидеры "нормандской четвёрки" о выполнении «Минска-2».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating