Порошенко назвал условия для проведения выборов в Донбассе

Берлин, 20 октября. 

Глава Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в "нормандском формате" назвал основное условие для проведения выборов в Донбассе.

В ходе своей пресс-конференции уже после встречи глав «нормандского формата» лидер украинского государства заявил, что основными условиями для проведения выборов должны быть гарантии безопасности и вывод всех иностранных войск из Донбасса. Скорее всего, Порошенко подразумевает под словами «иностранные войска» Вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик, в рядах которых состоят 99% местных жителей.

«Когда мы говорим о "дорожной карте", то она и предусматривает последовательность и гарантии. И именно поэтому, когда у нас есть, например, дата выборов и условия, по которым они должны состояться, то, безусловно, это – вопросы безопасности», - заявил он.

Далее Порошенко рассказал, чего именно добивается украинская сторона - это режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения сторон, беспрепятственный доступ миссии ОБСЕ ко всем объектам на территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада: Глава Донецкой области Жебривский верит больше Путину, чем Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating