Русофобия во всей красе: Рада Украины одобрила запрет на ввоз книг из России

Русофобия во всей красе: Рада Украины одобрила запрет на ввоз книг из России

Киев, 20 октября.

Верховная Рада Украины одобрила законопроект, запрещающий ввоз книг из России. Соответствующее правительственное постановление №5114 в первом чтении за основу поддержали 250 народных депутатов. 

Украина сегодня — это «хороший» пример того, как с помощью учебников истории и детских книг за 25 лет независимости украинского государства сознание людей перевернули с ног на голову. Да если бы только просто перевернули, но вырастили же настоящих фашистов и националистов, которые убивают всех, кто не готов кричать «Слава Украине».

К сожалению, практика отказа от всего русского, а именно от книг с настоящей историей и фактами, с каждым днем набирает радикальные обороты.

Так, сегодня, как только председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента и убедился, что народных избранников достаточно, чтобы принять решение (в зале зарегистрировались 340 народных депутатов), тут же был поставлен на голосование законопроект №5114 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

книги

Верховная Рада Украины одобрила законопроект о запрете ввоза книг из России

Судя по позиции украинской власти, книги так называемого антиукраинского содержания печатаются только в РФ, что и неудивительно, ведь Украина сегодня буквально заражена русофобией и фашизмом.

За законопроект в первом чтении проголосовали 250 парламентариев.

рада книги

Скриншот с прямой трансляции Рады

Как мы видим, против законопроекта не проголосовала ни одна партия. Воздержался только "Оппозиционный блок". Большинство голосов дали партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

рада книги1

Скриншот с прямой трансляции Рады

Отметим, что этим законопроектом предлагается установить, что издательская продукция, которая имеет происхождение (изготовлена) и/или ввозится с территории России, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения. Исключение составляет издательская продукция, ввозимая гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров. Разрешение будет выдавать уполномоченный орган.

Как сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, который представлял в Раде этот правительственный законопроект, в течение 10 дней группа гостелерадио будет предоставлять разрешение на ввоз печатной продукции из России при условии подтверждения авторских прав и лицензии.

книги

Украина сегодня — это «хороший» пример того, как с помощью учебников истории и детских книг за 25 лет независимости украинского государства сознание людей перевернули с ног на голову

Таким образом, Украиной запрещена книжная продукция, в которой рассказывается о преступлениях Степана Бандеры и Симона Петлюры, махинациях нынешних украинских властей, нацистах в ВСУ, а также о другой неприятной для руководства Украины правде.

В общем ситуация на Украине ведёт к той ужасающей стадии, когда с таким отношением к истории и книгам, скоро на Украине будет жить 40-миллионная секта с крайне специфическим отношением не только к России, но и вообще к миру, мировой культуре и истории.

Напомним, ранее экс-советник российского президента по политическим вопросам Сергей Станкевич заявил, что абсурдный запрет украинской стороны на российские книги может привести к их публичному сожжению на площадях украинских городов.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...