Хроника Донбасса: кровавый обстрел ДНР, ВСУ не хотят умирать за Порошенко

Донбасс, 20 октября. 

Бойцы Вооруженных сил Украины отказываются переходить на контрактную службу и не хотят умирать в Донбассе. В то же время продолжается обстрел ДНР и ЛНР, по  территориям которых выпущено более 350 мин и снарядов.

Украинские силовики продолжают наносить удары по территориям народных республик Донбасса, применяя тяжелое вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. Они применяют как крупнокалиберные минометы, так и тяжелую артиллерию. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за предыдущие сутки военнослужащие украинской армии более 400 раз обстреляли территорию ДНР.

В военном ведомстве сообщили, что с 19:00 до 01:30 (по местному времени) украинская сторона обстреливала из артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибрами 82 и 120 мм поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, окрестности Ясиноватой, в том числе промзону, село Октябрь Новоазовского района.

В свою очередь представитель оперативного командования Эдуард Басурин отметил, чтов ходе обстрелов со стороны украинских силовиков только за прошедшие сутки погибли четверо военнослужащих армии ДНР и трое получили ранения. Также он сообщил, что ранения получила пожилая женщина, проживающая в селе Новая Таврия. Она была экстренно доставлена в Новооазовскую больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

«Власти Украины стали уподобляться своим хозяевам из США и перешли на путь террора! Но мы сильны, несмотря на то, что против нас воюет самыми гнусными, террористическими методами все украинские силовые структуры! И мы победим! А все террористы и их пособники будут наказаны!» - сообщил он.

"Азов" проводит мобилизацию из-за больших потерь на фронте

"Азов" проводит мобилизацию из-за больших потерь на фронте

Басурин далее заявил, что в украинский националистический батальон «Азов» начался призыв к мобилизации для доукомплектования своих подразделений. В сообщении отмечается, что группировка понесла большие потери в ходе последних боев на юге ДНР. Отметим, что только за прошедшую неделю бойцы «Азова» предприняли три попытки прорыва обороны армии ДНР, применив в том числе боевую авиацию – вертолет, который был подбит.

 «В связи с большими потерями в этом месяце террористическая организация «Азов» начала призыв к мобилизации для доукомплектования своих подразделений. По данным организации, ее подразделения потеряли более 25 человек», — заявил он.

ВСУ не хотят умирать за Порошенко

Демобилизованный боец Вооруженных сил Украины Данил Полознев, вернувшийся на родину в Донбасс после двух лет службы в украинской армии, опроверг информацию украинских СМИ об увеличении количества желающих служить по контракту.

Отрицательную динамику приема военнослужащих в ряды украинской армии он связывает, в первую очередь, с отправкой контрактников в зону проведения так называемой АТО. Он отметил, что контрактная армия, о которой так долго и нудно говорил президент Украины Петр Порошенко, не имеет никаких преимуществ, так как обещания Киева об увеличении денежного обеспечения военнослужащих и введения различного рода льгот, расходятся с реальностью.

«Зазывали на контрактную службу. Говорили, что будут льготы, поднимут зарплату, дадут жилье когда-нибудь. То есть, ничего конкретного, одни обещания. Сами служащие по контракту советовали не переходить, не погибать в зоне АТО», - рассказал бывший боец ВСУ.

По его словам, отсутствие патриотизма и нежелание воевать, приведет к развалу украинской армии. Оправдывать свою преступную политику, направленную на уничтожение собственного народа, а также скрывать реальные потери среди украинских военнослужащих в зоне проведения АТО, киевским властям становится с каждым днем сложнее, добавил он.

ВСУ продолжают обстреливать территорию Донбасса

ВСУ продолжают обстреливать территорию Донбасса

В то же время военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать территорию Луганской народной республики. По данным Народной милиции ЛНР, с направления Станицы Луганской огонь по району памятника князю Игорю велся из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Всего военное ведомство зафиксировало три обстрела со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Беркут»: Неспокойно по всему фронту, ВСУ ведут «беспокоящий» огонь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating