Порошенко в Берлине: Украина настаивает на обмене пленными "всех на всех"

Берлин, 20 октября.

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина настаивает на обмене военнопленными в формате «всех на всех». Соответствующие слова прозвучали от главы государства на пресс-конференции, посвящённой итогом встречи «нормандской четвёрки».

Примечательно, что говоря о теме военнопленных, Порошенко назвал их заложниками, а также в очередной раз обвинил Россию в том, что она якобы "стопорит" данный процесс. И это при том, что именно украинская сторона наотрез отказывается вести какие-либо прямые переговоры с ополченцами, в том числе и об обмене военнопленными.

«Мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате "всех на всех», - пафосно сказал на пресс-конференции Порошенко.

Также он добавил, что этот шаг может дать толчок дальнейшим подвижкам в процессе урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, что в минувшую среду в Берлине состоялась четырёхсторонняя встреча лидеров и министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии. На переговорах обсуждалось выполнение Минских договорённостей по деэскалации конфликта в Донбассе. Тем не никаких серьёзных подвижек после завершения встречи так и не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде скандал - «Минск» не выполняется, украинцы живут хуже, чем пленные немцы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating