В Болгарии и России почтили память Арсения Павлова – «Моторолы»

В Болгарии и России почтили память Арсения Павлова – «Моторолы»

София, 19 октября. 

Байкеры из болгарского клуба «Ночные волки» принесли сегодня к воротам посольства Российской Федерации фотографии с траурными лентами и зажгли свечи.

«Мы пришли выразить свою глубокую печаль по этому человеку (Мотороле, - Прим.ред.) с большой русской душой. Те, кто считали Арсения виновным, должны были доказывать это в суде, а не действовать из-за угла как наемные убийцы. Мы против террора в любой форме», — рассказывает президент софийского отделения «Ночных волков» Денчо Златанов.

По его словам, не только он, но и множество обычных, честных перед самими собой болгар уверены, что «Моторола» защищал право народа Донбасса свободно выражать свое мнение и жить на своей земле, но был убит самым подлым способом.

Также акция памяти погибшего командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола» прошла сегодня в музее «Новороссии», который находится в Санкт-Петербурге.

Многие были лично знакомы с «Моторолой». По словам организаторов акции, коллекция экспонатов музея скоро может пополниться личными вещами командира «Спарты» и флагом его бригады. Сегодня же музей объявил конкурс на лучшее стихотворение, посвящённое «Мотороле» и всем добровольцам, воевавшим или еще воюющим в Донбассе.

 «Не уберегли мы «Моторолу», не уберегли, это большая утрата. Сколько б мы ни говорили патетических и патриотических вещей, жалко, очень жалко, потому что «Моторола» был для многих символом «Русской весны», - заявил Сергей Лисовский, председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Герои не умирают! Человек-легенда! Как провожали «Моторолу» в последний путь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...