Западные СМИ жгут! Les Echos: Россия собирается захватить Дагестан

Западные СМИ жгут! Les Echos: Россия собирается захватить Дагестан

Париж, 19 октября.

Известное французское издание Les Echos сегодня поразило не на шутку. Оказывается, Россия пыталась захватить Дагестан, но у нее это не вышло, и вскоре она попытается это сделать вновь. 

С каждым днем западные СМИ все больше изощряются в остроумии, представляя Россию как "агрессора", а ее президента Владимира Путина  как "захватчика мира". Причем часто эти попытки ничего кроме смеха не вызывают.

Вчера в довольно известном французском издании Les Echos опубликована статья "La Crimée comme étincelle de l’expansionnisme russe" (Крым как искра российского экспансионизм), в которой утверждается будто бы в 1996 году Россия пыталась захватить Дагестан, и сейчас опять может захотеть это сделать, причем вкупе с северо–восточным Азербайджаном. А написал эту статью не кто-нибудь, а целый профессор университета Васили Джоанидес (Vassili Joannides ).

photo

Причем написал эту статью не кто-нибудь, а целый профессор университета Васили Джоанидес (Vassili Joannides )

Приведем цитату из этой статьи.

"Le Daguestan que la Russie avait tenté d’annexer par les armes en 1996 pourrait bien être convoité de nouveau, tout comme le nord-est de la République d’Azerbaïdjan, d’Oghuz à Pirkuli  (Дагестан Россия попыталась аннексировать силой в 1996 году, и это вполне может повторится опять же, как и на северо-востоке Азербайджанской Республики), - пишет Les Echo.

Кроме того, автор статьи высказывает свои предположения, в какой стране может состоятся следующий референдум по присоединению к России. По его мнению, он может пройти в Чехии, а может и в Южной Осетии. С этим автор как-то точно не определился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ - интервью Путина французам поставило на уши все мировые издания

Евгения Александрова


3309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...