В центр Донецка попала украинская ракета «Точка-У», пострадала «Донбасс-Арена»

В центр Донецка попала украинская ракета «Точка-У», пострадала «Донбасс-Арена»

Донбасс, 20 октября.

По предварительным данным, оперативно-тактическая ракета «Точка-У», выпущенная украинской стороной, взорвалась в Куйбышевском районе Донецка.

Как пишет новостное агентство «Новороссия Первый оперативный» на своей страничке во «ВКонтакте» во многих жилых и административных зданиях в Донецке выбиты стекла, а взрыв был слышен даже в Волновахе.

В частности, пострадали остекление и конструкция стадиона «Донбасс Арена» - частично выбиты стекла и деформированы несущие конструкции, а также выбиты стекла в здании, где проводил совещание вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По разным данным, пострадало до двух человек.

«Взрыв раздался полчаса назад, выбило стекла. На стадионе никого не было, никто не пострадал. Поле не повреждено», - цитирует слова охранников стадиона РИА Новости.

Как уже писало НА «Харьков», это не первый случай обстрела Донецка оперативно-тактическим комплексом «Точка-У», который стоит только на вооружении украинской армии. Например, украинские войска предприняли ракетную атаку, 24 августа, тогда ракета упала на краю города, пострадала одна жительница Донецка.

Справка: точка (индекс ГРАУ — 9K79, по классификации НАТО SS-21 Scarab A (англ. Скарабей), по договору РСМД — ОТР-21) — советский тактический ракетный комплекс дивизионного звена (с конца 1980-х годов переведён в армейское звено разработки Коломенского КБ машиностроения под руководством Сергея Павловича Непобедимого. Вес фугасной боевой части до полутонны взрывчатки.  В настоящее время снят с вооружения российских войск.

Видео канала «НОВОРОССИЯ Первый оперативный»:


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...