Ляшко: Порошенко стыдно признать - Украина отказалась от ядерного оружия, а ее все кинули

Ляшко: Порошенко стыдно признать - Украина отказалась от ядерного оружия, а ее все кинули

Киев, 19 октября. 

Одиозный лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко во время встречи с Меркель, Олландом и Путиным обязан потребовать изменить формат переговоров по Донбассу с минского на будапештский.

Висевшая на волоске берлинская встреча на высшем уровне в «нормандском формате» все-таки состоится сегодня вечером.

Напомним, ранее пресс-служба украинского президента сообщила о том, что глава Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о встрече «нормандской четверки» 19 октября в Берлине. Договоренность подтвердили в правительстве Германии и в Елисейском дворце.

Подтвердил свое участие и президент России. Правда, официальные комментарии Кремля выражают максимальный скепсис в отношении встречи: «будет даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка».

Нормандская четвёрка

"Нормандская четвёрка": лидеры Украины, Германии, Франции и России

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, на встрече в Берлине лидеры «сверят часы», но прийти к конкретным договоренностям, по его словам, им вряд ли удастся. При этом он подчеркнул, что Россия по-прежнему убеждена в необходимости выполнения Минских соглашений, и в первую очередь речь идет об их политической части, которую должна выполнить Украина.

Как сообщалось ранее, свидомые перепугались не на шутку. Они рассчитывали, что Порошенко встретится только с Олландом  и Меркель и выклянчит что-либо для Украины. Но когда стало понятно, что встречи не избежать, стали советовать президенту быть стойким в своей позиции.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Олег Ляшко заявил, что Украина отказалась от ядерного оружия, а ее все кинули

Сегодня на заседании Верховной Рады встреча в Берлине стала самой обсуждаемой темой, как в кулуарах Рады, так и с трибуны депутаты высказывались по этому поводу. Не упустил своего шанса и главный радикал страны Олег Ляшко.

Нардеп заявил, что экс-президент Украины и лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медвечук не имели права подписывать "Минск-2", а Порошенко  - давать своего согласия.

"Желаю президенту Порошенко на сегодняшних переговорах в Берлине твердости. Вместо того, чтобы брать на себя антиукраинские обязательства, как это произошло в Минске, Порошенко должен требовать от партнеров изменения формата переговоров с минского и нормандского форматов на будапештский. Все стыдливо забывают о Будапештском меморандуме. Как будто это такая бумажка, о которой не стоит вспоминать. Так я напомню тем, кто хочет забыть: в обмен на эту " бумажку" мы сдали третий ядерный потенциал в мире, и международные партнеры гарантировали нам суверенитет", - заявил Ляшко.

Порошенко

Ляшко: Порошенко не должен бояться и на встрече в "нормандском формате" обязан потребовать изменения формата переговоров с минского на будапештский.

Радикал добавил, что украинская сторона должна требовать от стран-подписантов выполнения своих обязательств.

"Мировые державы-подписанты Будапештского меморандума наконец должны начать выполнять свои обязательства перед Украиной в обмен на наш отказ от третьего в мире ядерного потенциала", - заключил нардеп.

Отметим, что по прогнозам экспертов, европейские партнеры усилят давление на Порошенко, несмотря на то, что тот старается тянуть время в надежде на конфликт между Россией и Западом, из-за которого им будет не до проблем Донбасса.  По прогнозам аналитиков, Москва, Берлин и Париж будут настаивать на очередности выполнения обязательств, прописанных в Минских соглашениях.  Киев на данный момент дает понять, что не готов к выполнению политических аспектов и намерен дождаться итогов выборов в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде скандал - «Минск» не выполняется, украинцы живут хуже, чем пленные немцы

Евгения Александрова


1973

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...