Лавров: Крымский референдум сорвал замыслы киевских националистов

Лавров: Крымский референдум сорвал замыслы киевских националистов

Москва, 20 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что решение жителей Крыма провести референдум и воссоединиться с Россией стало противодействием замыслам националистов, чьи действия привели к Майдану на Украине.

Об этом Сергей Лавров заявил во время открытой лекции по вопросам внешней политики России.

"Действия прорвавшихся к власти в Киеве ультранационалистических и неонацистских сил стали причиной событий на Майдане. Радикалы попытались терроризировать население Крыма, установить свои бандеровские порядки в Одессе, Мариуполе. В таких условиях естественным стало противодействие подобным замыслам большинства крымчан, свободно выраженная ими воля к воссоединению с Россией в соответствии с зафиксированным в уставе ООН правом народа на самоопределение", - заявил министр иностранных дел РФ.

Также Сергей Лавров вспомнил и озвучил трагедии, произошедшие в Одессе, упомянул массовые захоронения в Донбассе и отметил, что теперь ему стало ясно "какая участь была уготовлена русским в Крыму".

"Расследовать все эти преступления, в том числе инцидент со сбитым малайзийским Boeing, необходимо тщательно, под международным контролем", - подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров также подчеркнул, что присоединение Крыма к России было волеизъявлением жителей Крыма.

"Мы откликнулись на волеизъявление крымчан, потому что это было свободное волеизъявление и их права находились под угрозой со стороны экстремистских элементов, которые пришли к власти в Киеве", - отметил Лавров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг заявления Киева о том, что все КПП вскоре будут возвращены Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...