Керченская переправа переправила 3000 автомобилей за сутки

Керченская переправа переправила 3000 автомобилей за сутки

Севастополь, 20 октября.

Из-за мощного шторма, который бушевал в Крыму, было приостановлено движение всех судов на Керченской переправе. Утром 22 октября движение было полностью восстановлено, сообщили крымские СМИ.

Огромной пробка, образовавшаяся в минувшие выходные на Керченской переправе была ликвидирована, как только прекратился бушевавший в проливе шторм. В связи с тем, что из-за крайне неблагоприятных метеоусловий движение паромов было приостановлено,  со стороны Краснодарского края скопилось более 500 машин. Со стороны полуострова Крым около 430.

Утром 20 октября в пресс-службе «Единой транспортной дирекции»сообщили, что  в портах «Кавказ» и «Крым» очередей нет.  За вечер 19 октября перевезено в общей сложности 2991 автомобиль и 11408 пассажиров. В настоящее время погрузки на паром на накопительной площадке «Аэропорт» в Керчи ожидают 100 грузовых автомобилей.

Ранее, 17 октября, на Керченской переправе произошло ЧП, которое на полдня парализовало работу паромов и буксиров. В винты двух буксиров, швартовавших железнодорожный паром, попали посторонние предметы. Во время работ по устранению аварийных обстоятельств паромы стояли на рейде. Керченская переправа снова заработала лишь к 13.00.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...