Лавров опроверг заявления Киева о том, что все КПП вернут Украине

Лавров опроверг заявления Киева о том, что все КПП вернут Украине

Москва, 20 октября.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг заявления Киева о том, что все КПП вскоре будут возвращены Украине.

Об этом Сергей Лавров заявил во время открытой лекции по вопросам внешней политики России, сообщает ТАСС. По словам министра иностранных дел России, необходимо закрепить режим прекращения огня и разговаривать по поводу КПП с ополченцами, которые их контролируют.

"Я читал заявления из Киева по итогам миланских встреч о том, что есть договоренность и об установлении контроля на всем протяжении российско-украинской границы. Даже более конкретно было заявлено, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам. Это неправда", - заявил Сергей Лавров.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России заявил, что принятие санкций ЕС под давлением США после подписания перемирия на юго-востоке Украины говорит о том, что главной их целью было утверждение «лидерства» Вашингтона и стремление внести раздражитель в отношения России и Европы.


118

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...