На Украине объявили о готовности создать космическую базу на Луне

На Украине объявили о готовности создать космическую базу на Луне

Киев, 19 октября.

На Украине объявили о том, что страна готова к созданию собственной космической станции на поверхности Луны. При этом заявление сделал не какой-нибудь городской сумасшедший, а директор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

По его словам, в данный момент у страны есть всё необходимое для организации полёта на Марс, однако более «реалистичным» ему видится создание украинской базы на поверхности спутника Земли. По мнению Дегтярева, это позволит стране обеспечить себя легкодоступными полезными ископаемыми и новыми источниками энергии.

«Особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятерку стран, у которых есть специальные технологии», - подчеркнул директор КБ «Южное».

Напомним, что высказывания Дегтярева связаны с недавним пуском американской ракеты-носителя Antares, первую ступень для которой создали на Украине. Вчера бурными восторгами по этому поводу делился глава СНБО Александр Турчинов. Но, похоже, что главе КБ «Южное» удачный пуск американской ракеты снёс крышу ещё сильнее.

Ракета Antares

Ракеты-носитель Antares перед стартом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СНБО Александр Турчинов похвастал украинским участием в запуске американской ракеты-носителя


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...