УкроСМИ "установили" личность убийцы "Моторолы"

УкроСМИ "установили" личность убийцы "Моторолы"

Донецк, 19 октября.

Украинские СМИ массово растиражировали информацию о том, что уже установлена личность киллера, ликвидировавшего легендарного ополченца ДНР "Моторолу". Как сообщается, убийцей является латышский наёмник Марк Озолиньш.

В качестве подтверждения данной информации приводится запись в "ЖЖ" некоего dmitri_obi, который утверждает, что 18 октября на сайтах ДНР появилась информация, что непосредственным убийцей, подготовившим взрывчатку и нажавшим на кнопку детонатора, является Марк Озолиньш из Латвии, работавший в паре с другим неизвестным наёмником.

По утверждению блогера, в микроблоге Twitter "Кибердружина Донбасса" якобы даже появилось фото предполагаемого убийцы. В этой связи хакеры Донбасса обратились с просьбой к жителям Донецкой народной республики оказать помощь в поиске киллера "Моторолы".

латыш

Предполагаемый киллер, который убил "Моторолу"

Далее в провокационном блоге сообщается, что латышский диверсант был внедрён в ополчение ДНР в первой половине 2016 года и был завербован Службой безопасности Украины в Риге.

Однако корреспондент НА "Харьков" перешел в "ЖЖ" данного блогера и установил, что блогер dmitri_obi не является первоисточником данной информации, он всего-навсего, как говорится, "перепостил" данную информацию у другого блогера  - skif1959, и каково же было "удивление", когда страница данного пользователя попросту оказалась недоступной.

Нельзя не отметить, что фамилия Озолиньша также не появлялась ни в каких сводках Донецкой народной республики. Единственное, о чем действительно накануне заявлял сам глава ДНР Александр Захарченко, так это, что к убийству легендарного полковника причастна СБУ. Так что остается только догадываться, с какой именно целью данную информацию сейчас тиражируют во многих украинских СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Роджерс о смерти Моторолы: Власть Киева построена исключительно на терроре


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...