Сергей Аксенов: Керченский мост и трасса «Таврида» - новая жизнь Крыма

Сергей Аксенов: Керченский мост и трасса «Таврида» - новая жизнь Крыма

Керчь, 18 октября.

Жители Крыма уверены, что ввод в эксплуатацию Керченского моста и трассы «Таврида» даст Республике Крым возможность жить новой жизнью.

О заседании Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив, которое состоялось 18 октября, написал на своей странице в Facebook глава РК Сергей Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму появится памятник президенту России Владимиру Путину

Как сообщил Аксенов,  участники совета побывали на местах строительства и могли понять, что мероприятия, связанные с расселением крымчан, попадающих в зону строительства трассы «Таврида» и Керченского моста, проходят в срок.

Строительство Керченского моста. Фото: Facebook Сергея Аксенова

Строительство Керченского моста. Фото: страница Сергея Аксенова в Facebook

«Мы пообщались с людьми, которые ожидают переселения. Начало данного мероприятия – декабрь этого года. Сейчас, после того как мы осмотрели, в каких условиях люди жили, есть понимание того, что наши действия улучшают положение граждан. При этом перед нами стоит задача по обеспечению индивидуального подхода к каждому», - написал глава РК.

Как отмечает Аксенов, переезд – стресс для каждой семьи, и правительством РК проделана большая работа, чтобы максимально сгладить этот процесс. Руководитель выражает уверенность, что уже в нынешнем году все работы, связанные с этим, будут закончены.

«Считаю, что все задачи, поставленные перед нами президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, будут выполнены в срок, и при этом мы не подведем и не стесним крымчан. Огромное спасибо землякам за терпение и понимание того, что правительство Крыма ответственно подходит к выполнению этой важной государственной задачи! Крымчане твердо уверены – ввод в эксплуатацию Керченского моста и трассы «Таврида» даст Республике Крым возможность жить новой жизнью», - написал Аксенов.

Также Аксенов написал, что в рамках рабочей поездки в Керчь он осмотрел площадку строительства нового жилого комплекса в микрорайоне Нижний Солнечный, куда будут переселены 83 семьи из санитарно-защитной зоны Крымского моста.

«Контроль качества и сроков строительства ведется ежедневный, минимум раз в неделю мне отчитываются о состоянии дел на объекте. Подрядчик и ответственные за выполнение строительных работ предупреждены об ответственности, и надеюсь, что работа будет окончена без каких-либо эксцессов», - написал глава республики.

Члены Общественного совета побывали на стройке. Фото: Facebook Сергея Аксенова

Члены Общественного совета побывали на стройке. Фото: страница Сергея Аксенова в Facebook

Как отмечает Аксенов, само расположение микрорайона является удачным. Здесь присутствует вся необходимая инфраструктура: магазины, детский сад, дорога. Также глава РК отметил, что со временем здесь появятся детская и спортивная площадки, аптечный пункт.

«Накануне поездки провел встречу с крымчанами, которые будут расселены. На ней обсудили организационные вопросы, возникшие в ходе переселения. В частности, участниками совещания была озвучена просьба - помочь перевести в законную плоскость прилегающие к домам постройки. Эти помещения, по словам жильцов, были выстроены в связи с острой необходимостью», - сообщил глава республики.

По словам Сергея Аксенова, все 83 семьи будут обеспечены комфортным жильем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большой фоторепортаж с места строительства Керченского моста

«К каждой семье - отдельный подход, чтобы ни один человек ничего не потерял, а только приобрел», - подчеркнул он.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...