Хроника Сирии: в Алеппо гуманитарная пауза, в Хаме атака террористов

Хроника Сирии: в Алеппо гуманитарная пауза, в Хаме атака террористов

Дамаск, 18 октября.

В Минобороны РФ заявили о гуманитарной паузе в районе Алеппо. Между тем террористы по-прежнему проявляют активность. В провинции Хама террористы обстреляли железнодорожную станцию в населенном пункте Нарб-Нафса.

О прекращении воздушных ударов в районе Алеппо заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США наносят удар по Мосулу: в ход идет кассетное вооружение

«Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября», – сообщил Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Как сообщается на официальной странице оборонного ведомства в Facebook, Шойгу отметил, что это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо.

«Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооружённые формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», – сообщил военачальник.

Глава Минобороны также сообщил, что одновременно к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам. Первый – по дороге Кастелло, второй – в районе рынка Сук-Эль-Хай.

«Полагаем, что российская инициатива должна способствовать успеху в работе военных экспертов ряда государств, которая завтра начнётся в Женеве», – заявил генерал армии Сергей Шойгу.

Также Сергей Шойгу сказал, что эта работа будет направлена прежде всего на отделение террористов от «умеренной оппозиции» и их вывод из восточной части Алеппо.

О текущей ситуации в САР сообщили в российском Центре по примирению враждующих ситорон на территории Сирии.

«За сутки зафиксировано 41 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (15), Хама (4), Латакия (2) и Эль-Кунейтра (1)», - говорится в сообщении Центра по примирению враждующих сторон.

В Алеппо гуманитарная пауза

Алеппо

Вооруженные формирования террористических группировок из самодельных реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенные пункты Бакиртая, Шурфа и Азизи, кварталы «1070», Сулейман-Халяби, Хай-эль-Антари, Шейх-Максуд, Дахия-эль-Асад, Аль-Майдам, цементный завод, торговый центр «Кастелло» и позиции правительственных войск в районе кварталов Рамуси, Лерамон и «1070» в городе Алеппо.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Дахият-аль-Асад и Хауш-Харабу, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, спортивная площадка и текстильная фабрика в населенном пункте Джаубар, больница Ибн-эль-Валид и позиции правительственных войск в населенном пункте Джаубар.

Хама

В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Махарда, Хамамият и Каукаб, железнодорожную станцию в населенном пункте Нарб-Нафса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гуманитарная пауза в Алеппо: спасет многие жизни, но проблему в целом не решит

Эль-Кунейтра

В провинции Эль-Кунейтра обстрелам подвергся населенный пункт Джаба, сообщили в Центре по примирению враждующих сторона на территории САР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...