Что сказать Путину? Советы свидомых перед встречей "нормандской четверки"

Что сказать Путину? Советы свидомых перед встречей "нормандской четверки"

Киев, 18 октября.

Депутаты Верховной Рады Украины высказали мнение по поводу предстоящей встречи в "нормандском формате" в Берлине и дали свои наказы Петру Порошенко

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила о том, что глава Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о встрече "нормандской четверки" 19 октября в Берлине. Договоренность подтвердили в правительстве Германии и в Елисейском дворце.

Сегодня же появилась информация, что на встречу поедет и президент России Владимир Путин.

"Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя рабочая поездка, даже не однодневная, там он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Путин и Песков

Песков пояснил, что на встрече в Берлине лидеры "сверят часы"

Песков пояснил, что на встрече в Берлине лидеры "сверят часы", но говорить о конкретных договоренностях, по его словам, пока невозможно. При этом он подчеркнул, что Россия по-прежнему убеждена в необходимости выполнения Минских соглашений, и в первую очередь речь идет о политической части, которую должна выполнить Украина.

Украинские патриоты этого явно не ожидали. В связи с последними заявлениями Владимира Путина по терактам в Крыму и нарушению перемирия в Донбассе они надеялись, что российский президент не приедет, и Порошенко удастся поплакаться в жилетку главам Франции и Германии да что-нибудь и выплакать.

Петр Порошенко

"Патриоты" рассказали, чт,о по их мнению, должен говорить президент Порошенко в Берлине

Но ситуация изменилась, и "патриоты" стали бить тревогу. Они рассказали, что, по их мнению, должен говорить президент Порошенко в Берлине.

К большому нашему сожалению,  в кулуарах Рады по поводу встречи лидеров государств  пока только высказались депутаты-русофобы и свидомые "патриоты". Остальные, по-видимому, "працюють" на заседании.

"Нужно оборвать с Россией все связи. Вот эти санкции, которые сегодня огласили, это смех. Нужно вводить их более широко, все предприятия, которые касаются хоть как-то РФ, должны попасть под санкции. Главное еще на сегодняшний день, принять закон о временно оккупированный территориях, чтобы прекратить все вопросы о выборах там и особом статусе", - заявил экс-командир карательного батальона «Донбасс», нардеп Семен Семенченко.

Семенченко, Соболев

Советы свидомых перед встречей "нормандской четверки"

А его соратник Егор Соболев вообще съехал с катушек, судя по его заявлениям.

"Европейским партнерам нужно сказать, что нам нужны новые силы, и военные в том числе. Я считаю, что в переговоры нужно включать США, Великобританию и, конечно, Польшу, так как именно поляки будут следующими, если Путина не остановить", - заявил нардеп.

Скандально известный нардеп Алексей Гончаренко также умом не отличился: "Путин хотел соскочить с "нормандского формата", но не получилось. Он едет в Берлин, и это хорошо, так как только так мы сможем заставить Россию выполнить минские договоренности".

Напомним, ранее пленный силовик Вооруженных сил Украины, осознав, с кем воюет Киев в Донбассе, обратился к украинским военнослужащим с видеопосланием "Пора прекращать войну, уходите с Донбасса".

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...