А наши придут: в Харькове объявили войну обнаглевшим бойцам АТО

А наши придут: в Харькове объявили войну обнаглевшим бойцам АТО

Харьков, 19 октября.

Водители харьковских маршруток объявили войну обнаглевшим АТОшникам. Вернувшись из зоны боевых действий, бывшие «герои» качают права в общественном транспорте, терроризируют пассажиров и водителей.

Новый льготный контингент стал головной болью для собственников автобусных маршрутов. Компенсировать их проезд правительство не спешит, а АТОшники свои права практически выбивают.

«Куда ты это прятать будешь, когда НАШИ придут?!» – поинтересовался водитель 78-го харьковского маршрута, когда здоровый мордоворот на просьбу оплатить проезд предъявил удостоверение участника боевых действий.

автобус

АТОшники, возвращаясь домой, начинают везде "качать права", а маршрутки не единственное место выбивания "льгот"

Случилось это 10 октября. И «оскорбленный» герой, получающий зарплату, в разы превышающую выплаты медикам и учителям, да и самого водителя, который сутками крутит баранку, обратился за помощью в СМИ. Те немедленно растиражировали диалог.

«– Куда ты это прятать будешь, когда НАШИ придут?!

– А кто такие «наши»?

– Посмотри, что ВЫ сделали со страной?!»

Не забыли указать и номерной знак машины. Сам водитель пояснил: диалог переврали. Упустили самую соль, как перед этим АТОшник угрожал шоферу расправой, нецензурно оскорблял и требовал почестей в свою честь. Был он без формы, но по его разумению, таких нужно узнавать в лицо.

"Меня предупредили, что уволен. Начальник сказал: пойми, у нас просто могут забрать лицензию. А то, что у нас есть ежедневный план, который из-за увеличившегося количества льготников из АТО выполнить невозможно, как бы никому и не интересно. Почему-то все решили, что в контексте «наши» я подразумевал русских, а ведь наши это просто те, кто за народ, за нормальную жизнь, без войны и таких вот героев, у которых руки по локоть в крови, - пояснил уволенный водитель.

Пассажиры, которые стали свидетелями диалога, пояснили, после фразы про «наших» АТО шник стал орать на весь салон, но видно было, что он испугался.

"Его просто перекосило от злости и страха, потому как явно не понравилось ему, что водитель не стал молчать. Достали уже эти герои, которые и в транспорте и в магазине ходят с оружием, вечно пьяные или обкуренные. Рядом с ними страшно, но они, наверное, боятся сильнее, потому что им придется отвечать за свои преступления", – говорит студентка Ирина, которая ехала в той же маршрутке.

74701788

У водителей маршруток есть ежедневный план, который из-за увеличившегося количества льготников из АТО выполнить невозможно

"Почему я должна платить за своего 7-летнего сына, а АТОшники нет? Я сама тяну ребенка на одну зарплату и плачу. Была свидетелем сцены: в другую маршрутку, с очень принципиальным водителем, заходят двое детей, водила начинает на них орать - платите за проезд, и тут за их спинами нарисовывается их папаша – АТОшник. В салоне немая сцена. Водитель замолчал. Только желваки заиграли. А "боец", пьяно покачиваясь, плюхнулся, заняв сразу два сиденья и стал обещать своим детям, что вот сейчас они до ближайшей пивнушки доедут так, а потом их на машине будут катать", - вспоминает мать первоклассника Людмила.

Подруга "защитника родины", растиражировавшая в СМИ ситуацию с водителем 78-й маршрутки, обвиняет последнего в сепаратизме. Тот сейчас скрывается, говорит, уже предупредили, что у СБУ есть свой план по поимке «сепаров». А у харьковчан до сих пор теплится надежда, что город будет спасен от нечисти, возомнившей себя героями.

 

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...