Порошенко в Норвегии: первый блин лицемерия, или Дайте денег, мы всех "порвем"

Порошенко в Норвегии: первый блин лицемерия, или Дайте денег, мы всех "порвем"

Осло, 18 октября.

Выступление украинского президента Петра Порошенко в Норвегии просто поражает своим лицемерием, фальшью и абсурдностью - глава украинского государства готов на все, лишь бы ему дали денег и продлили санкции против РФ. 

Президент Украины Петр Порошенко сегодня совершает официальный визит в Королевство Норвегия. Отметим, что это первый визит президента в Королевство.

Как сообщается в пресс-службе, президент уже осуществил ряд государственных встреч, а также принял участие в украинско-норвежском бизнес-форуме с премьер-министром Норвегии.

Кроме того, сегодня по итогам встреч и переговоров в Осло состоялся совместный брифинг президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг. Если охарактеризовать выступление Порошенко на брифинге одним предложением, то выглядело все примерно так: "Берите что хотите, только дайте денег для войны в Донбассе и сохраните санкции против РФ". 

Конечно, как в принципе и всегда, украинский президент начал с того, что во всех бедах Украины виновата Россия. Он снова запел о том, что войну в Донбассе ведет РФ и тем самым не дает украинцам стать свободной европейской страной. По словам главы украинского государства, его страна изо всех сил старается выполнить Минские соглашения и достичь мира в Донбассе, а вот "агрессоры" и "террористы", как любят называть на Украине ополченцев, всячески этому препятствуют.

А вот чтобы победить всех, Украине нужны деньги, и как отметил Порошенко, он почти об этом договорился. Как сообщается, Петр Порошенко встретился с членами постоянного комитета по иностранным делам и по вопросам обороны стортинга, в ходе переговоров затронули вопрос продолжения оказания Норвегией финансовой помощи Украине, в частности для укрепления обороны и модернизации украинской армии.

"Мы обращаемся к Норвегии как государству, которое является образцом в соблюдении прав человека, помочь Украине прекратить произвол агрессора над правами человека в Донбассе и в Крыму", - заявил украинский президент.

Порошенко также сообщил, что Украина и Норвегия подписали декларацию о партнерстве, в которой осужден возврат Крыма в РФ и "агрессия" в Донбассе.

"Мне приятно, что нам подтвердили и поддержку, и позицию сохранения санкций до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым. Я благодарен госпоже премьеру за эту твердую и принципиальную позицию", - заявил Порошенко.

Однако в ходе брифинга сама премьер Эрна Сольберг предпочла вообще обойти такого рода высказывания, как оккупация, агрессия, санкции и прочее, она просто заявила, что Норвегия поддерживает территориальную целостность Украины.

"Сегодня мы подписали политическую декларацию, которая разъясняет цели по нашему дальнейшему сотрудничеству. Во время разговора мы обсудили наше двустороннее сотрудничество. Я заверила в поддержке Норвегией суверенитета, территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Норвегия будет продолжать оказывать поддержку Украине в проведении реформ и способствовать политической и экономической стабильности страны. Украина движется вперед, но впереди еще много работы и это требует выполнения политических обязательств. Норвегия хочет быть надежным партнером украинского государства, и мы будем продолжать поддержку мероприятий, направленных на реформирование", - отметила она.

Ну а в конце своего выступления, президент наверняка вспомнил, что нельзя только просить, ведь надо же что-то предложить. И как всегда предложил единственное, что еще осталось у Украины и что он предлагает всем лидерам государств, в которые приезжает - приватизировать государственные предприятия.

"Я пригласил норвежские компании к участию в процессе приватизации в Украине и получили заверения во всесторонней поддержке этих процессов со стороны норвежского правительства", - заявил Порошенко.

В общем, первый блин лицемерия от Порошенко налицо. А тем временем, пока украинский президент распинался перед голландцами, рассказывая какая «плохая» Россия, Донбасс полыхает в огне. Почему-то Порошенко не захотел рассказать своим партнерам, что ВСУ полным ходом готовят силовой захват Донбасса и полное уничтожение его населения. Ведь, как удалось выяснить спецслужбам ДНР, в Киеве идёт подготовка к полномасштабному наступлению на Донецк и Луганск.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...