Рубан: Треть товаров на Украине не соответствует стандартам качества

Рубан: Треть товаров на Украине не соответствует стандартам качества

Киев, 18 октября.

В Госпродуктпотребслужбе сегодня объявили о том, что примерно треть товаров на Украине является фальсифицированной и не соответствует стандартам качества. Информацию озвучил лично председатель ведомства Олег Рубан в ходе своей пресс-конференции в Киеве.

Он рассказал, что от 30% до 40% товаров, находящихся в свободной продаже на Украине являются поддельными и не имеют надлежащих сертификатов качества. Рубан подчеркнул, что это абсолютно официальные цифры и их могут подтвердить все ведущие лаборатории страны.

«На сегодняшний день мы данную цифру можем подтвердить, и ведущие лаборатории Украины подтвердили, что это касается почти всех групп товаров», - сказал он на пресс-конференции.

Также глава Госпродуктпотребслужбы отметил, что чаше всего подделывают молочные продукты, колбасные изделия, игрушки и детское питание.

«Почти в 30% зафиксирован избыточный остаток гутамата натрия, который в детских продуктах почти не должен быть», - бьёт тревогу чиновник.

Напомним также, что на Украине до сих пор не могут решить проблему с отравлениями поддельным алкоголем, который продолжает отнимать жизни граждан. Вчера появилась информация о том, что в Харьковской области зафиксирован очередной смертельный случай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области увеличилось число погибших от «палёного» алкоголя


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...