Корнилов об убийстве Моторолы: Его смерти хотели и ждали на Украине

Корнилов об убийстве Моторолы: Его смерти хотели и ждали на Украине

Донецк, 18 октября.

Всю правду об убийстве в Донецке знаменитого командира ополченцев Арсена Павлова, более известного под позывным Моторола, вряд ли удастся узнать в ближайшее время. Такое мнение высказал директора Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Боюсь, правду в ближайшее время мы можем и не узнать. Чтобы обладать версией, надо знать хоть какие-то обстоятельства, материалы», - прокомментировал резонансное убийство эксперт в интервью изданию ФАН.

Тем не менее, Корнилов отметил, что можно сделать ряд обоснованных предположений. В частности, наибольшую выгоду от смерти Моторолы получила Украина. Там смерти легендарного ополченца ждали давно, и даже неоднократно запускали «фейки» о его гибели.

«Мы видим, кто радуется этой смерти в конечном итоге, а где объявляют траур по этому поводу», - поделился своими мыслями эксперт.

Также Корнилов высказал опасения, что смерть Моторолы приведёт к обострению конфликта и накалу напряжённости в регионе. Такой вывод эксперт делает, основываясь на недавней и крайне эмоциональной речи главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. По мнению Корнилова, как только ополченцы получат свидетельства участия в убийстве Моторолы украинских диверсантов – насилия избежать вряд ли получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Захарченко заявил, что операцию по убийству Моторолы готовили в СБУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...