"Абхаз" развеял фейк: теракт «соратника» Моторолы в Абхазии – бред укроСМИ

"Абхаз" развеял фейк: теракт «соратника» Моторолы в Абхазии – бред укроСМИ

Донецк, 18 октября. 

Украинские массмедиа активно распространяют информацию о том, что в столице Абхазии произошел теракт, который якобы устроил боец из подразделения «Спарта» - некий Сергей Торосенко. Однако, как выяснило НА "Харьков", данная информация не соответствует действительности. 

Вчера в городе Сухум на территории Абхазской гостелерадиокомпании приблизительно в 7:05 (по Киеву) произошел взрыв. Сообщается, что бомбу в действие привел неизвестный мужчина, которого почему-то украинские СМИ тут же причислили к ополчению, указывая на его связь с погибшим Героем ДНР Арсеном Павловым, больше известным как «Моторола».

Однако секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба заявил, что погибший при взрыве у здания телерадиокомпании готовил покушение на политического деятеля в Абхазии. Но в интересах следствия ни имя погибшего, ни на кого он готовил покушение, не разглашаются. Мухамед Килба отметил, что более полная информация будет доступна в течение нескольких дней.

Фейк, который распространяют укроСМИ

Фейк, который распространяют украинские СМИ

А вот по словам министра внутренних дел Абхазии Аслана Кобахия, информация о том, что террорист, взорвавший бомбу на территории АГТРК, — гражданин Украины, и зовут его Алексей Торосенко, высосана из пальца. Он отметил, что у террориста была бомба с поражающими элементами, которую он планировал взорвать при большом скоплении людей, а также, что погибший, вероятнее всего, был не один. Более того сообщается, что «подрывник» был гражданином РФ и жил в Ростовской области, возможно, был завербован террористами. Также сообщается, что он неоднократно приезжал в Абхазию, в прошлый раз – летом 2016 года.

В свою очередь экс-министр внутренних дел Абхазии Рауль Лолуа связал данный подрыв с «Моторолой».

«Мы знаем, что на территории Донецкой народной республики в боевых действиях участвуют выходцы из Абхазии, насколько я слышал, вместе с «Моторолой» погиб парень из Абхазии (Гадлия Евгений Аппалонович, «Гога». - Прим. ред.). Тем самым некие силы хотят показать нам, что они могут достать любого на территории Абхазии", - заявил он.

Корреспонденту НА «Харьков» удалось выйти на связь с командиром интербригады «Пятнашка», героем ДНР Ахрой Авидзба с позывным «Абхаз», который рассказал, что, когда узнал о теракте в Сухуми, сработал на опережение. По его словам, он обнародовал информацию о том, что на теле неизвестного правоохранительные органы обнаружили «националистические символы».

«Вчера я сработал на опережение и дал информацию, что в Абхазии был взрыв и на теле (погибшего. - Прим.ред) обнаружили националистические символы. Они пишут, не понимая о том, что в личной охране «Моторолы» был абхаз, и он погиб с ним», - рассказал командир «Пятнашки».

Герой ДНР, командир бригады "Пятнашка" Ахра Авидзба

Герой ДНР, командир бригады "Пятнашка" Ахра Авидзба

Выходит, что украинские журналисты вновь придумали новость на ровном месте, которая полностью не соответствует действительности. Киевские массмедия, прогнувшись под нынешний украинский режим, искажают и привирают факты, чтобы одурачить собственный народ и еще больше настроить его против России и Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Захарченко раскрыл, кто убил Мотролу, ВСУ объявили охоту

Джон Юз


7325

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...