«Российские» мины обнаружены в Ивано-Франковске

«Российские» мины обнаружены в Ивано-Франковске

Ивано-Франковск, 18 октября.

В городе Ивано-Франковске, на родине «настоящих украинских патриотов», в рамках всенародных гуляний в честь дня защитника бандерштата, прямо у стен городской ратуши прошла выставка оружия, которое "герои АТО" используют в Донбассе.

Нужно отметить, что праздничные мероприятия в Ивано-Франковске начались модно и креативно, в духе «патриотов» и в буквальном смысле с огоньком. В начале второго часа ночи того же дня кто-то из местных, не удержавшись от переполняющих его чувств и тяги в Европу, кинул гранату к дверям офиса Специальной миссии по наблюдению ОБСЕ на Украине в центре города.

мины

В честь дня защитника бандерштата в Ивано-Франковске у стен городской ратуши прошла выставка оружия.

Население отреагировало на произошедшее вяло, так как уже устало от непрекращающихся «перемог». Ведь киевская власть о жителях Западной Украины уже позабыла. Она их просто использовала в нужный момент для того, чтобы эту власть получить, а теперь они ей не нужны.

Зато украинские СМИ с упоением передавали обществу атмосферу праздника. И их понять можно, ведь они все еще нужны власти для поддержания определенного информационного шума в обществе, пока у того не открылись глаза на происходящее в стране.

На указанной выставке «народного хозяйства» было много всякого разного оружия, в том числе и раритетного. Однако меня привлек один из импровизированных стендов, на котором красовалась различные мины, в том числе противотанковые ТМ-83 и ТМ-72 советского производства.

В памяти сразу всплыли проклятья и голословные обвинения украинских СМИ, которые они посылают в адрес России на протяжении последних двух лет, именуя её не иначе как «агрессором».

Мины3

Киев постоянно обвиняет Россию в поставках вооружения на Донбасс. Скриншот статьи в "Диалоге"

Периодически в этих криках и надрывах встречались и указанные мины ТМ-83, которые Россия якобы поставляет на Донбасс. То, что украинские «патриоты» не отличаются хорошей памятью и как рыбки в аквариуме склонны на следующий день позабыть то, что было вчера, уже очевидно. Однако не стоит думать, что все люди страдают беспамятством. Многие в курсе, что на Украине этого «добра» (мин ТМ-83 и ТМ-72) полно на собственных складах.

В далеком теперь январе 2012 года в Одессе была задержана банда международных террористов, которой руководил Доку Умаров. Преступники   планировали совершить покушение на Владимира Путина. Так вот, эти любители пиротехники также планировали использовать мину ТМ-83, и явно не с российских складов.

Что касается мин ТМ-72, то в зону, так называемой АТО, они поступают эшелонами со складов Минобороны Украины, затем они доставляются к местам минирования на самосвалах и сваливаются в кучи, после чего их загружают в армейские грузовики. Детонаторы вставляют в мины во время движения машины, прямо в кузове, и разбрасывают на полях Донбасса.

Вот и получается, что украинские «патриоты» и прочие русофобы все чаще напоминают маньяка-людоеда, который стоит над костями съеденного им человека и «рыдает» на публику, пытаясь обвинить в совершенном им преступлении кого-то другого.

Григорий Тарасенко


9037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...