Пленный АТОшник обратился к ВСУ: Пора прекращать войну, уходите с Донбасса

Пленный АТОшник обратился к ВСУ: Пора прекращать войну, уходите с Донбасса

Киев, 17 октября.

Пленный силовик Вооруженных сил Украины, осознав, с кем воюет Киев в Донбассе, обратился к украинским военнослужащим с видеопосланием.

Известный украинский политический деятель, бывший народный депутат Алексей Журавко, который вынужден был покинуть Украину из-за политических репрессий, в очередной раз побывал в зоне военных действий в Донбассе.

На этот раз экс-депутат посетил места В Донецкой народной республики, где содержатся пленные военнослужащие ВСУ. Причем не просто посетил, но еще и пообщался с силовиками так называемой АТО.

Так, Журавко разместил у себя в Facebook видео, на котором он общается с военнослужащим Александром. Военнопленный хоть и неохотно общается с экс-нардепом, но признает, что войну в Донбассе нужно заканчивать и призывает побратимов подумать над тем, что война не нужна и им.

"Война мне не нужна. С меня достаточно. Я вижу, что эта война бесполезна. Пора заканчивать эту никому не нужную войну", - обратился он и к рядовым, и к офицерам ВСУ.

В свою очередь Журавко обращает внимание на то, как содержатся пленные ВСУ в Донбассе.

"Хочется вам рассказать, что я увидел своими глазами арестованных и место, где они находятся. Кормят их хорошо (трехразовое питание), на прогулку выводят, никто над ними не издевается, как об этом пишут украинские СМИ. Я сам лично заходил в столовую, в камеру, где они находятся. И лично убедился, что их никто не унижает и не бьет. Заключенные думают только о том, как быстрее выйти на свободу и вернуться домой. Но почему-то украинские власти не занимаются вопросом их освобождения. Воевать они больше не хотят. Они уверены, что войну эту организовали сегодняшние украинские власти", - пишет Журавко.

журавко плен

Скриншот с Facebook Журавко

Также экс-нардеп призывает украинских силовиков прислушаться если и не к нему, то к такому же военнослужащему, как они, и прекратить воевать с ЛДНР.

"Офицеры, солдаты, вы давали присягу служить народу, защищать государство от врага, но не расстреливать свой собственный народ – братьев, сестер, детей, стариков. Я призываю вас прекратить эту гражданскую войну», - пишет Журавко.

Но в Киеве в это время упорно продолжают накачивать население на срыв "Минска". Так, например, сегодня во время Согласительного совета в Верховной Раде глава "Народного фронта" Максим Бурбак заявил, что Донбасс и Крым вернутся в состав Украины только вместе.

По его словам, ни о каком политическом урегулировании ситуации в ЛДНР не может идти речь, то есть никаких выборов, амнистии и Особого статуса не будет, пока Украине не возвратят ее бывшие границы, причем все - и Донбасса, и Крыма. И Петр Порошенко, по мнению Бурбака, должен донести это во время встречи "Нормандской четверки".

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Павел Кишкарь заявил, что нельзя осуществлять самоуправление в Донбассе так же, как, к примеру, и во Львове. Поэтому хочет власть или не хочет, Донбассу должен быть предоставлен особый статус.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...