"Правый сектор" снова оскалился: в Харькове жестоко избили детей за русскую речь

"Правый сектор" снова оскалился: в Харькове жестоко избили детей за русскую речь

Харьков, 17 октября.

Они пришли в балаклавах на детскую площадку и начали избивать ребят, проживающих в районе ХТЗ, только за то, что те говорили на русском языке. 14 октября в Харькове "правосеки" устроили беспредел. Не удовлетворившись тем, что в центре города им никто не оказывал сопротивления (как раз в день празднования "Дня защитника Украины"), профашистски настроенные молодчики устроили погромы в районе Харькова, который вот уже несколько лет считается пророссийским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кваснюк о «Дне защитника»: Празднуют по разнарядке – власть и военные

"Мы просто играли возле супермаркета, когда к нам подошла толпа – человек 70, они был одеты в балаклавы и выкрикивал кричалки про Путина", - вспоминает 12-летний Даниил, пострадавший от побоища.

Когда толпа, прибывшая в Индустриальный район Харькова, поняла, что никто не собирается поддерживать их антироссийские настроения, воинствующие молодчики начали избивать подростков, играющих на улице Мира.

"Первым пострадал Артем, ему поломали ребра. Далее избили Даниила – ему сломали челюсть, а потом Диме разбили голову. Пацан в балаклаве бил, даже когда мы вызвали полицию", - вспоминает 11-летний Денис.

Радикалы любят нападать на беззащитных людей.

Радикалы любят нападать на беззащитных людей.

Родители пострадавших подростков обратились в правоохранительные органы.

"Это полный беспредел, дети просто вышли погулять, и тут подростки-"правосеки" учинили над ними расправу", - говорит мама пострадавшего Инна.

Бабушка 10-летнего Ивана, увидев, что избивают друзей внука, собрала мальчиков и решила увести их домой. Тогда один из нападавших догнал стайку детей и пенсионерку и начал бить их ногами, досталось и пожилой женщине.

"Я тоже звонила в милицию, там сказали, что вызовы приняли", - рассказывает Ирина Петровна.

Трое из нападавших были опознаны соседями. Полиция событие пока не комментирует.

Этот инцидент произошел в день, когда отмечается так называемый День защитника Украины. Судя по всему, разбушевавшихся молодчиков подогревала та самая информационная пропаганда, на которую уповают Порошенко и Ко, занимающиеся промыванием мозгов собственному народу. Выходит, что радикальная молодежь, эдакие «защитники Украины», чинят расправы над своими же беззащитными согражданами. Таково нынешнее государство киевских властей. Ситуацию с беспределом в Харькове 14 октября прокомментировал сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов.

Антон Демидов, сопредседатель движения "Антимайдан"

Антон Демидов, сопредседатель движения "Антимайдан"

«Этот новый праздник, который Порошенко сделал,  он, конечно, в большинстве своем в народе не приживается и никогда не приживется, поскольку никакой обоснованности этого праздника и замены им 23 февраля не было, и быть не может. Поэтому возможны различные такие провокации, в том числе избиение за русскую речь и так далее», - считает Демидов.

По мнению сопредседателя движения «Антимайдан», происшествия подобного рода будут продолжаться, пока не сменится власть.

«Я думаю, что это будет продолжаться, пока народу, в конце концов, не надоест, и он всю эту хунту из Украины не выгонит», - отмечает Демидов.

И это прозрение уже не за горами. Антон Демидов приводит в пример опального олигарха Дмитрия Фирташа, который сделал заявление о том, что украинцы станут вскоре тем народом, который будет больше всех ненавидеть американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент в Харькове, или «Есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах»

«Можно сказать, что один уже прозрел. Вот когда прозреет большинство народа Украины, то я думаю, что и такие события прекратятся и этот праздник, конечно, будет отменен», - подытожил Демидов.

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...