В Раде мятеж за отставку Гонтаревой: Ляшко рвет и мечет, Тимошенко сорвала голос

В Раде мятеж за отставку Гонтаревой: Ляшко рвет и мечет, Тимошенко сорвала голос

Киев, 17 октября.

Сегодня в Верховной Раде жарко: лидер "Радиальной партии" Олег Ляшко в ярости высказал все, что он думает о сегодняшней власти, а глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко так кричала, что сорвала голос. 

Сегодня на Согласительном совете Верховной Рады во время выступлений лидеры оппозиционных сил буквально выходили из себя. Первым начал бунтовать лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

По его словам, на прошлой неделе начался отопительный сезон, но, как выяснилось, не для всех, и большая часть украинцев до сих пор сидит в холодных квартирах. Кроме того, люди в ужасе ждут квитанции, так как по новым коммунальным тарифам многие просто не смогут заплатить за услуги ЖКХ.

"Все, что делает сегодня правительство - это несправедливо. Люди не могут заплатить по установленным тарифам. Субсидии сегодня - это аферы и обворовывание граждан", - заявил радикал.

Кроме того, Ляшко призвал Верховную Раду и правительство поддержать сельское хозяйство.

"Надо государственными механизмами создать условия для работы крестьян в сельском хозяйстве. Вот я, например, на прошлой неделе был в селе Калашники Полтавского района Полтавской области.  Там 1600 голов коров. Так вот, хочу сказать, что если правительство отменит спецрежим налогообложения, то все коровы пойдут под нож. И к нам будут завозить молоко из-за границы", - отметил Ляшко.

Не менее эмоциональным было выступление и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Леди Ю довольно жестко высказалась в адрес главы НБУ Валерии Гонтаревой.

По словам Тимошенко, Гонтарева нажала красную кнопку "разрушение экономики", в связи с этим партия "Батькивщина" будет инициировать увольнение с должности главы Нацбанка.

"Красную кнопку разрушению экономики нажала Гонтарева по доверенности, я в этом убеждена, высших руководителей государства. Эта кнопка - это снижение курса гривны втрое. После этого ни одна экономика, ни одна финансовая система неспособна выжить. И именно поэтому мы видим, что миллионы людей остались без депозитов и не могут вернуть валютные кредиты. На этой неделе мы собираем всех активистов, которые представляют интересы обманутых вкладчиков. Мы будем организовывать работы, чтобы немедленно Гонтареву уволили с должности", - сказала она.

Также Тимошенко заявила, что на сегодняшний день происходит принудительное сокращение населения Украины

"Кредитный Майдан" намерен судится с НБУ

"Батькивщина" будет инициировать увольнение с должности главы Нацбанка

В свою очередь внефракционный депутат Сергей Тарута полностью поддержал Тимошенко и заявил, что необходимо срочное создание ВСК, чтобы разобраться с ситуацией вокруг Нацбанка.

"Нацбанк разрушает экономику Украины и провоцирует бедность. Это зло, которое разрушает будущее страны и доверие к парламенту, президенту и правительству", - сказал нардеп.

Напомним, ранее лидер партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил на Согласительном совете ВР, что из шахты  ГП «Первомайскуголь» в городе Горское Луганской области по ночам вывозят уголь, а вместо него завозят шлам (отходы производства).

Евгения Александрова


9076

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...