Вместо угля - шлам: как смотрящие Минэнерго обворовывают шахты Донбасса

Вместо угля - шлам: как смотрящие Минэнерго обворовывают шахты Донбасса

Киев, 17 октября.

Из шахты в городе Горское Луганской области, которая входит в ГП «Первомайскуголь», ночью в массовом порядке вывозится уголь, а вместо него завозиться шлам. 

Об этом заявил лидер партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Сегодня сразу после того, как спикер ВР Андрей Парубий открыл Согласительный совет парламента, слово взял лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. Как сообщил нардеп, его фракция считает необходимым после окончания военных действий в Донбассе заняться уровнем жизни людей, который сегодня в основном ниже среднего. И как считает Бойко, все фракции должны к нему присоединиться.

"Парламент продолжает тенденцию рассматривать те вопросы, которые не являются сегодня главными. Мы считаем, что главным вопросом сегодня после прекращения военных действий в Донбассе является вопрос нищебродства людей. Ведь на сегодняшний день главное - это борьба с бедностью населения. Можно говорить о чем угодно, но все знают, что главное - бороться с этим позорным явлением. Я хочу сказать, что я много поездил по стране в последнее время и пообщался с людьми, так вот  - люди очень переживают за пенсии, зарплаты, а также очень взволнованы тем, что предполагает собой меморандум с МВФ", - заявил Бойко.

Юрий Бойко

Бойко рассказал о махинациях в угольной промышленности

Кроме того, Бойко заявил, что с началом отопительного сезона он не может не рассказать, что сегодня происходит в шахтах Украины, в частности на подконтрольных Украине территориях Донбасса. По словам Бойко, из одной из главных шахт в Луганской области в массовом порядке вывозится уголь, а вместо него ввозится шлам (отходы продукта, составляющие пылевые и мелочные его части, получаемые в виде осадка при промывке какого-либо рудного материала).

"В стране начался отопительный сезон. Наша партия на прошлой неделе лично увидела, как добывается уголь на примере шахты в городе Горское Луганской области, которая входит в ГП «Первомайскуголь». Шахта работала всегда, шахтеры ходили на работу, добывали уголь и страна его получала. Сейчас шахтерам уже два с половиной месяца не выплачивается зарплата. Но и это еще не все. Министерство энергетики поставило на должность руководителя "Первомайскугля" своего смотрящего, который организовывает ночами массовый вывоз угля, а вместо него ввозится шлам", - рассказал Бойко.

шахтеры

Смотрящие Минэнерго обворовывают шахты Донбасса, считает нардеп Бойко

По словам Бойко, это уже не просто экономическое преступление или кража, а преступление против государства.

"Поскольку зимой может случится так, что угля, на который мы рассчитываем, не будет, так как вместо него уже на шахтах один шлам", - отметил Бойко.

Лидер "Оппозиционного блока" также добавил, что будет требовать от правительства внесения законопроекта, который позволяет разблокировать счета теплоснабжающих организаций.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман собрал селекторное совещание по вопросам отопительного сезона. Обращение премьера к мэрам городов и представителям областных администраций было довольно жестким: Гройсман заявил, что Кабмин сделал все, чтобы в домах у людей было тепло, поэтому все вопросы по подаче отопления стоит задать к местным властям.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...