Под Радой усилена охрана

Под Радой усилена охрана

Киев, 20 октября.

Под зданием Верховной Рады Украины сегодня усилена охрана.

В 10 утра депутаты должны собраться на внеочередное заседание, на котором планируют рассмотреть внесение некоторых изменений в избирательные законы.

В частности, относительно голосования участников так называемой антитеррористической операции 26 октября. В самой Раде пока никого нет, рабочие места депутатов на данный момент пусты.

РАДА ВНУТРИ

Отметим, что еще несколько дней назад националист Николай Кохановский подал заявку в КГГА на митинг с участием десяти тысяч человек. Как пишут «Вести», радикалы рассчитывают на участие своих единомышленников, которым предстоит пикетировать Верховную Раду и добиваться освобождения всех арестованных активистов.

Усиление охраной под зданием Верховной Рады предположительно связаны с событиями 14 октября. Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что последнее пленарное заседание Верховной Рады седьмого созыва было прекращено в связи с массовыми беспорядками у стен парламента и отсутствием кворума. Около Верховной Рады радикально настроенные молодые люди устроили беспорядки с целью добиться рассмотрения закона о признании УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне за свободу и независимость Украины.

Националисты из партии «Свобода» и участники «Правого сектора» оказались более спокойными нежели члены «Братства» Дмитрия Корчинского, которые провоцировали правоохранителей и кидали дымовые шашки.

Фото: twitter.com/vikasogi


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...