Снегирев: Информацию о происходящем на Бахмутке скрывают

Снегирев: Информацию о происходящем на Бахмутке скрывают

Луганск, 20 октября.

Руководитель гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев сообщил, что, несмотря на все оптимистичные заявления руководства АТО, ситуация вокруг блокпостов украинской армии на Бахмутке в Луганской области очень напряженная.

"Около данных блокпостов идут постоянные бои. Отдельные части украинской армии находятся в плотном кольце ополчения. А президент Порошенко, осознавая всю серьезность ситуации, предпринимает шаги в другом направлении", - написал Снегирев на своей странице в Facebook.

В свою очередь Петр Порошенко во время интервью заявил, что украинские силы на блокпосту под Смелым не находятся в окружении. Президент подчеркнул,  что проблемы возникали только в некачественной зачистке "зеленки" вблизи поста.

"Единственный, кто как-то рассказывал о всей трудности ситуации, был губернатор Луганской области Геннадий Москаль, правда, Порошенко ему уже намекнул, что он не имеет права комментировать боевые действия", - уточнил Дмитрий Снегирев.

Также он сообщил, что ситуация с окруженными военными на Бахмутке стала элементом большой политической игры, так как через неделю состоятся выборы в Верховную Раду, а команда президента пришла к власти на волне побед, в свою очередь окружение наших военных играет против Порошенко, на понижение его рейтинга.

Напомним, на саммите "Европа - Азия" президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Милане ему удалось договориться с президентом РФ Владимиром Путиным о «зимней» цене на газ. РФ готова предоставить Украине скидку в сто долларов и продавать газ по 385 долларов за тысячу кубических метров.


334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...