Памфилова: Россия должна готовиться ко второй волне беженцев с Украины

Памфилова: Россия должна готовиться ко второй волне беженцев с Украины

Москва, 20 октября. 

Грядет зима, которую украинцам сложно будет пережить на территории своей страны и вскоре в Россию возможен очередной наплыв беженцев, причем не только из восточных областей.

Как сообщила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, Россия должна готовиться снова принимать беженцев с Украины. По словам Памфиловой, на данный момент поток беженцев значительно уменьшился, люди надеются, что перемирие будет соблюдаться.

"Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины. Также не стоит забывать, что в России осталось много беженцев, прибывших ранее", - сказала Памфилова.

По мнению Памфиловой, Россия не была готова к столь масштабной волне беженцев, но помощь этим людям была оказана очень оперативно. Причем работали все сообща: чиновники, общественники, да и просто неравнодушные люди.

"Я такого всплеска гражданской активности не помню... Люди включились в совместную с властью работу, объединяли усилия бизнесмены, волонтеры, обычные люди, решившие взять к себе беженцев. Россия пережила какое-то уникальное единение по этому поводу", - сказала омбудсмен.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...