Минобороны: Резервная армия укомплектована на 80 процентов

Минобороны: Резервная армия укомплектована на 80 процентов

Киев, 20 октября. 

Резервная армия Украины насчитывает около 200 тысяч человек, это почти 80 процентов ее штатной численности. В ближайшее время власти планируют увеличить число армии за счет смены системы национальной обороны, которая заключается в переходе к системе тотального привлечения граждан по так называемой швейцарско-израильской модели.

Как заявил советник министра обороны страны Александр Данилюк, на данный момент резерв ВС насчитывает 200 тысяч человек, это почти 80 процентов штатной численности резерва.

В ближайшее время армия Украины будет максимально приближена к так называемой швейцарско-израильской модели, что позволит увеличить численность армии.

"На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80 процентов, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее", - пояснил советник главы Миноброны в эфире телеканала 112.

При этом Данилюк рассказал, что вооружать резервистов никто не будет, оружие они должны будут купить себе сами. По словам Данилюка, каждый резервист, который ежегодно проходит военные сборы, получит бесплатно лишь разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего придется приобрести его самостоятельно, за свои деньги, в любом оружейном магазине.

Также Данилюк упомянул, что, возможно, резервистам будут продавать по остаточной стоимости стрелковое оружие, которое снято с вооружения украинской армии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...