В Австралии дирижабли будут защищать от акул

В Австралии дирижабли будут защищать от акул

Каяма, 15 октября.

Спортсмены, предпочитающие заниматься серфингом на австралийских пляжах, могут быть спокойны.

Австралиец Кай Адамс придумал, как усовершенствовать систему оповещения серферов о приближении акулы, сообщает Huffington Post.

22-летний парень высчитал, что использование беспилотника обходится очень дорого, а вот если на замену ему поставить оснащенный видеокамерами дирижабль, то его содержание будет не таким затратным. К тому же у дирижабля есть еще два значительных плюса: ему не нужна подзарядка и в небе он может находиться сколько угодно времени.

Кай Адамс и его дирижабль-постовой.

Кай Адамс и его дирижабль-постовой.

Инициатор уже получил финансирование от австралийского правительства и занялся видеомониторингом пляжей в Каяме: настраивает камеры, чтобы они захватывали все уголки и части прибрежных океанских вод, чтобы картинка была достаточно четкой; для этого он использует фанерные макеты спинных плавников акул.

Адамс планирует поставить дирижабль на пост в феврале. С этого наблюдательного пункта тревожный сигнал о приближении морского хищника мгновенно поступит на пульт береговых спасателей и они успеют предупредить спортсменов.

Как сообщалось ранее, в текущем году на австралийских пляжах произошло 16 нападений акул на людей, два случая закончились гибелью спортсменов, девять – травмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт в Ираке: смертник подорвал бомбу, пострадали более 100 человек


1672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...