Жебривский решил дать Савченко по зубам: что это она делала в Донбассе?

Жебривский решил дать Савченко по зубам: что это она делала в Донбассе?

Киев, 15 октября. 

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил войну народному депутату от «Батькивщины» Надежде Савченко за то, что она якобы ездила в ЛДНР.

Неделю назад в украинских СМИ появилась информация о том, что бывшая наводчица, депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко якобы посетила Донецкую и Луганскую республику. Сама Савченко подтвердила свой визит в ЛДНР, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине в среду, 12 октября.

Украинские власти сразу же отреагировали на заявление Савченко. В частности, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что если Савченко действительно была на в ЛДНР, значит, она ездила туда нелегально.

«У нас нет официальных данных, что Савченко пересекала пункты пропуска. Поэтому, если она была там, то по другой схеме, то есть нелегально. На сегодняшний день нет сплошной границы, а есть линия разграничения. Понятно, что если она там была, ей кто-то помог туда проникнуть. Трудно сказать, кто именно. Возможно, кто-то из ее друзей, возможно, та сторона", - заявил Жебривский.

Также глава Донецкой ВГА отметил, что в ближайший понедельник пройдет совещание, в ходе которого будет обсуждаться с представителями спецслужб предполагаемое путешествие Савченко в ЛДНР. И добавил, что спецслужбы просто обязаны отреагировать на заявление Надежды, так как она является народным депутатом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР рассказали о погибших ополченцах и «штурме» Водяног


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...