Минобороны заявляет о потере контроля над Водяным, а ВСУ все отрицают

Минобороны заявляет о потере контроля над Водяным, а ВСУ все отрицают

Донецкая область, 14 октября.

Силы сопротивления Донбасса заняли позиции в районе населенного пункта Водяное Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В результате боев подразделения первого мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) заняли позиции в районе населенного пункта Водяное. Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегруппа из состава батальона и снайперские пары", - говорится в сообщении в Facebook.

В свою очередь пресс-секретарь оперативно-тактического группировки "Мариуполь" Александр Киндсфатер опроверг данное заявление Минобороны. По его словам, на Мариупольском направлении не произошло никаких изменений - все подразделения силовиков удерживают позиции, никаких перемещений и отходов не зафиксировано.

"Стратегическая инициатива остается за украинскими подразделениями. Все попытки обострения ситуации боевиками остаются без ответа. В Мариупольском направлении зафиксировано 15 обстрелов украинских позиций", - заявил он в эфире "Громадського ТБ".

Также Киндсфатер категорически отрицает обвинения сил сопротивления Донбасса о применении силовиками 120-мм и 152-мм минометов.

Как сообщалось ранее, чилам сопротивления Донбасса удалось отбить атаку Вооруженных сил Украины на южном направлении, однако противник продолжает вести минометный огонь по позициям ополчения ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...