ОБСЕ не будет использовать немецкие беспилотники

ОБСЕ не будет использовать немецкие беспилотники

Донецк, 19 октября. 

Миссионеры ОБСЕ приняли решение не использовать беспилотники, которые предложило руководство Германии для наблюдения за ситуацией в Донбассе, поскольку правительство ФРГ считает, что управлять летательными аппаратами должны солдаты бундесвера. 

Как сообщает "УНИАН" со ссылкой на Deutsche Welle, ОБСЕ не будут использовать немецкие беспилотники для мониторинга ситуации в Донбассе. Все потому, что ФРГ предоставило беспилотники "на условиях": то есть, летательными аппаратами, по настоянию Германии, должны управлять немецкие военные.

"Мы рады любому предложению помощи от стран-членов нашей организации. Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии в Украине", — сказал представитель ОБСЕ на Украине.

Правительство Германии отнеслось с пониманием к позиции ОБСЕ. Но предложение остается в силе.

Правительство Германии предложило свои услуги ОБСЕ 10 октября. Возможную отправку двух дронов на восток Украины поддержало правительство Франции. На данный момент на территории Донбасса ОБСЕ эксплуатирует 4 беспилотника, которые были предоставлены миссионерам в начале октября. Эти летательные аппараты не оснащены вооружением.


121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...