Медведчук: Украина вскоре станет беднейшим государством мира

Медведчук: Украина вскоре станет беднейшим государством мира

Киев, 19 октября. 

Более 40 процентов украинцев считают, что они живут за чертой бедности. За последний год доходы граждан Украины уменьшатся на 20 процентов. Всему этому две причины: разрыв экономических связей с Россией и кабальные кредиты МВФ.

Как заявил руководитель проекта «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге по поводу Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты,  в этом году проблема борьбы с бедностью актуальна на Украине как никогда.

В подтверждение Медведчук приводит достоверные данные. Согласно опросу Института социологии НАН Украины, более 40% украинцев считают, что оказались в нищете, за чертой бедности. Это подтверждается официальными данными: в Институте демографии и социальных исследований НАН подсчитали, что в 2014 году доходы украинцев уменьшатся на 20%.

Медведчук считает, что это только начало глобального обнищания Украины. Чтобы выполнить условия Международного валютного фонда, власти пытаются экономить на всем. Это приводит к массовым увольнениям бюджетников, а также к повышению цен на самое необходимое: продукты и лекарства.

"По иронии судьбы так называемая народная власть, обещая обеспечить украинцам европейские ценности и стандарты жизни, довела народ до нищеты. И если власть имущие не откажутся от антисоциальной, антинародной политики, навязанной международными ростовщиками, то можно смело утверждать, что уже в ближайшее время Украина займет позицию в топ-10 самых бедных стран мира наряду с Либерией, Зимбабве и Конго", - считает Виктор Медведчук.


130

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...