Маразм крепчает: Кубани и Воронежа мало, в Киеве позарились еще и на Курск

Маразм крепчает: Кубани и Воронежа мало, в Киеве позарились еще и на Курск

Киев, 14 октября.

Украинские "патриоты" никак не могут успокоиться. Из Киева поступило заявление, что неплохо было бы присоединить к Украине не только Кубань и Воронеж, но и Курск. 

Нелепые заявления украинских "патриотов" поражают с каждым все больше. Только недавно общественность бурно обсуждала скандальное заявление первого националиста на Украине Олега Тягнибока о том, что Россия якобы скоро распадется и Украина вернет в свой состав Крым и Донбасс.

«Все идет к тому, что Москва распадется на несколько национальных государств. И как раз во время этого распада, который Украина будет стимулировать, мы вернем себе не только Крым и Донбасс. Мы вернем себе то, что Украина не получила в результате распада СССР. Мы можем вернуть себе 15-ю часть золотовалютных запасов бывшего Советского Союза, алмазного фонда, недвижимости иностранных представительств во всем мире, сбережения граждан, которые были у нас украдены со счетов Ощадбанка и многое другое», — заявил Тягнибок.

После Тягнибока "отличился" еще один политический деятель - свой пассаж в духе «возрождения государства великих укров» выдал в эфире одной из радиостанций незалежной губернатор подконтрольной Киеву части Донецкой области Павел Жебривский.

"Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край, - заявил украинский политик. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность", - заявил он.

Жебривский пообещал присоединить Ростовскую область к Украине

В свою очередь в России сразу же отреагировали на подобные заявления. Как сообщил тогда депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов, эти выступления могут показаться шизофреническими, но при этом они выдают настроения Запада в отношении России.

А российский парламентарий Сергей Обухов считает, что в отношении украинских политиков, которые призвали отобрать у России несколько регионов, необходимо возбудить уголовное дело. Депутат Госдумы от КПРФ сообщил, что соответствующий запрос уже направил в Следственный комитет России.

Однако и это не угомонило украинских "патриотов", засматривающихся на чужие земли. Так, накануне, киевский шоумен Антон Мухарский, известный как автор русофобских композиций и перфомансов, исполняемых под псевдонимом Орест Лютый, в эфире 5 канала заявил, что война в Донбассе закончится победой Украины и включением в ее состав Кубани, Воронежской и Курской областей России.

«Закончится когда-то война, наступит мир на наших условиях, Украина восстановится в тех границах, в которых была, а, возможно, еще и прирастет за счет Кубани, неплохо было бы – Курской и Воронежской областей. Я думаю, что это через какое-то время может быть возможным, я в данном случае не иронизирую. Мне кажется, что этническая, историческая территория Украины, она больше, чем границы нынешнего государства», – заявил Мухарский.

В общем, сказать о том, что маразм крепчает и уровень шизоидности зашкаливает, это не сказать ничего. Остается только в этом случае задать вопрос "Интерполу", почему он до сих пор не отреагировал на подобные заявления украинских политиков, ведь это уже не просто сепаратизм, это прямое и открытое посягательство на целостность другого государства, причем из уст практически первых лиц Незалежной.

Евгения Александрова


1465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...