Коротка память: Ляшко переметнулся к Авакову и восстал против Савченко

Коротка память: Ляшко переметнулся к Авакову и восстал против Савченко

Харьков, 14 октября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко во время своего визита в Харьков отчетливо продемонстрировал, что "прогнулся" под министра МВД Арсена Авакова, а также стал петь под дудку премьер-министра Владимира Гройсмана, который требует изменить "закон Савченко". 

С началом осеннего сезона в парламенте, нельзя было не заметить, что помимо коалиции в составе БПП, "Народного фронта" и внефракционных депутатов, за нужные правительству закоенопроекты стабильно голосуют "Радикальная партия" Ляшко и "Самопомощь". При том, что ранее обе фракции заявили, что переходят в оппозицию.

Напомним, в июне "Самопомощь" не поддержала принципиальную для президента судебную реформу, а фракция Ляшко к концу прошлой сессии парламента вообще не голосовала вместе с БПП и НФ. В результате Рада практически прекратила принимать законы.

В неформальных беседах в окружении Авакова поговаривают, что на Ляшко стал оказывать влияние министр МВД, поэтому "Радикальная партия" и голосует вместе с коалицией.

Реакция Ляшко на Каплина с борщовым набором

Олег Ляшко во время своего визита в Харьков отчетливо продемонстрировал, что "прогнулся" под министра МВД Арсена Авакова

"Арен Борисович действительно может позвонить Ляшко и попросить проголосовать. Если это нужно стране. Он вообще много кому может позвонить", - рассказал  один из советников главы МВД.

Сегодняшний визит в Харьков Олега Ляшко явно показал, что радикал действительно переметнулся на сторону Авакова. Так, во время принятия присяги курсантами в Харькове плечом к плечу к министру МВД стоял именно Ляшко.

Как отметил Аваков, он рад, что его поддерживает "Радикальная партия" и верит в реформу полиции.

"Я очень рад, что сегодня здесь лидер "Радикальной партии", что он поддерживает реформу полиции. Когда нам протягивают руку помощи, мы очень это ценим. Спасибо Олегу Ляшко, что его партия согласилась поддержать изменения в бюджет. Теперь наши полицейские будут получать восемь-девять тысяч гривен и не будут искать дополнительный заработок в карманах украинцев", - заявил Аваков.

В свою очередь Ляшко также выступил перед харьковчанами. Своими словами он четко продемонстрировал, что его ранние заявления в адрес главы правительства Владимира Гройсмана и его министров ничего не значат. Ляшко заявил, что "закон Савченко" должен быть изменен и его партия поддержит законопроект, который внес в Раду премьер.

"По закону Савченко вышли из тюрьмы насильники и убийцы. Кто ответит за 30 убитых людей и изнасилованных девушек? Мы считаем, что досрочно не могут выходить те преступники, которые сидят по тяжким преступлениям. Закон должен быть изменен", - заявил Ляшко.

Нельзя не отметить, что когда "закон Савченко" был поставлен на рассмотрение Верховной Рады, вся ВР за него проголосовала вприпрыжку ( в том числе и радикалы), а Гройсман, который критикует сейчас закон, тогда всех торопил проголосовать, как можно быстрее. Коротка память!

савченкоРанее сообщалось, что одиозного нардепа Олега Ляшко затроллили «скотиняки» до такой степени, что радикалу пришлось идти в спортзал и начать есть «варено-пареный пенопласт», чтобы струсить жирок.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...