Глава СБУ пытается спастись от люстрации

Киев, 18 октября. 

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко неуклюже пытается "подчистить" биографию, чтобы избежать люстрации.Согласно одному из пунктов закона о люстрации, все чиновники, которые получили образование в советских вузах КГБ, должны быть уволены. Таким образом, кандидатом "на вылет" с занимаемой должности стал сам глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко получил второе высшее образование в Краснознамённом институте КГБ СССР имени  Андропова. Об этом Наливайченко неоднократно упоминал в интервью, этот факт указан в биографии Наливайченко, распространенной на просторах интернета.

"Валентин Александрович Наливайченко родился 8 июня 1966 года в Запорожье, с 1984 по 1986 год служил в Советской армии. В 1990 году Наливайченко окончил Киевский национальный университет имени Шевченко, получил диплом филолога. А прессе Наливайченко упоминался как референт-переводчик, специалист по международным отношениям. А вот после окончания вуза Наливайченко устроился на работу в Киевский инженерно-строительный институт. Преподавал русский язык студентам-иностранцам.  Тогда-то господин Наливайченко и получил предложение продолжить образование, но уже по линии спецслужб. Наливайченко был направлен на учебу в Краснознаменный имени Андропова институт КГБ СССР (позднее он был переименован в Академию внешней разведки). Однако разведчиком Наливайченко не стал. К моменту его возвращения КГБ Украины находился "на этапе развала" и тогда он ушел из органов" , - сказано в биографии Наливайченко на портале "Люди".

Тем не менее на данный момент пресс-служба СБУ сообщает, что ни в каком вузе КГБ Наливайченко не учился.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating