Глава ДНР: Ситуация в Донбассе обостряется, разведения сил не будет

Глава ДНР: Ситуация в Донбассе обостряется, разведения сил не будет

Донецк, 13 октября. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в последнее время ситуация на линии фронта в Донбассе сильно обострилась, в том числе в районе Дебальцево.

Об этом сообщает интернет-издание «Донецкое агентство новостей». По словам лидера Донбасса, пока военнослужащие Вооруженных сил Украины не перестанут вести обстрел народных республик, об отводе сил и средств ополчения речи идти не может.

«Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряжённом состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет», — сообщил он.

Отметим, что ранее глава Донецкой народной республики заявил, что украинская армия применила боевой вертолет, чтобы нанести удар по позициям ополчения. Однако боевую машину во время заметили военнослужащие армии ДНР. Захарченко отметил, что вертолет получил повреждения и был вынужден совершить аварийную посадку на территории, подконтрольной ВСУ.

Напомним, что в районе населенного пункта Петровское 7 октября 2016 года прошло первое разведение сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Подразделения противоборствующих сторон отошли в тыловые районы на 1 километра от ранее занимаемых позиций, что позволило создать «буферную зону» 2х2 километра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина перебросила в Донбасс ЗРК «Бук», САУ «Гвоздика» и танки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...