Концерн «Антонов» готовит испытания ударного ракетного беспилотника

Концерн «Антонов» готовит испытания ударного ракетного беспилотника

Киев, 13 октября. 

Украинские конструкторы разрабатывают беспилотный летательный аппарат, который будет способен наносить ракетные удары.   

Об этом в эфире «5 канала», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, заявил председатель концерна «Укроборонпром» Роман Романов. По его словам, испытание нового украинского ударного ракетного беспилотника запланировано уже на 2017 год.

«То, что мы сейчас делаем на «Антонове», модель этого беспилотника в ближайшее время, я думаю, в следующем году, уже будет подлежать испытаниям, она рассчитана на установку туда средств поражения, ракет», - заявил он.

Далее Романов добавил, что концерн ведем параллельную работу с предприятием «Луч», который выпускает ракеты «Стугна». По его словам, на этом заводе украинские инженеры разрабатывают «поражающие средства», которые будут использованы на новом беспилотнике.

Напомним, ранее в Киеве на выставке «Зброя та безпека», среди прочего, состоится премьера броневика «Отаман 6х6», снабженного крупнокалиберным орудием. Машина является разработкой частной компании, ее вес — 16 тонн. Военные эксперты предположили, что «Отаман» похож на боевые машины времен СССР. Также эксперты сообщают, что киевские власти не смогут запустить серийное производство данное «чудо техники». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина перебросила в Донбасс ЗРК «Бук», САУ «Гвоздика» и танки


871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...