Путин: В долг Россия Украине больше ничего поставлять не будет

Путин: В долг Россия Украине больше ничего поставлять не будет

Милан, 18 октября. 

Россия уже множество раз входила в положение Украины. Также Россия готова помогать и сейчас, но о поставках газа в долг не может быть и речи. Как заявил журналистам в Милане президент РФ Владимир Путин по итогам саммита АСЕМ, в рамках которого он пообщался с президентом Украины Петром Порошенко, Россия сделает все возможное со своей стороны, чтобы помочь Украине пережить кризис. Но о поставках газа в долг не может быть и речи.

"Вы поймите, это просто невозможно. Но мы готовы идти настречу", - заявил российский президент. Его слова передает "Россия24".

Предложение Владимира Путина заключается в следующем: Россия готова предоставлять Украине газ со скидкой в 100 долларов. То есть, цена на зимний период составит 385 долларов за тысячу кубометров. Если пересчитать долг Украины за газ с учетом этой стоимости, то получится, что Киев должен не  5 миллиардов долларов, а всего 4.

При этом Украина должна до декабря заплатить долги и впредь будет получать газ исключительно на условиях предоплаты.

"Мы понимает финансовое состояние наших украинских партнеров. Но это все, что мы можем сделать. Пусть помогут европейские партнеры. Мы со своей стороны сделаем все, что возможно", - сказал Владимир Путин.  

Президент Порошенко, в свою очередь, заявил, что эти условия "вполне выполнимы".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...