Волосы на экспорт: нужда толкает украинцев продавать свои локоны на Запад

Волосы на экспорт: нужда толкает украинцев продавать свои локоны на Запад

Киев, 13 октября.

Из-за ужасной экономической ситуации в стране украинцам приходится уже продавать собственные волосы на парики для богатых иностранцев. Поставка украинских волос за рубеж даже попала в данные официальной статистики Государственной фискальной службы Украины. На официальном сайте ведомства уже имеется соответствующий пункт.

Если взглянуть на цифры, то выясняется, что крупнейшим импортёром украинских волос являются Соединённые Штаты Америки. Однако покупатели есть и в Европейском союзе.

волосся

Скриншот с сайта ГФС

В салонах, занимающихся скупкой волос у граждан, рассказывают, что люди идут на продажу своей шевелюры по самым разным причинам. В основном на продажу волос толкает нужда. Однако попадаются и те, кто просто решил сменить стиль и при этом подзаработать.

«Те цены, которые вам с ходу и тем более по телефону называют скупщики, обычно завышены, чтобы вы к ним пришли, — а в процессе всегда можно найти недостатки», - рассказал изданию Лайф представитель фабрики "Калужские волосы"

Скупщики обычно берут волосы длиной от 20-40 сантиметров. Средняя цена за 100 грамм натуральных локонов составляет от 50 до 150 долларов. Однако если волосы крашенные, то это может опустить цену до 20 долларов. Также с одной головы редко удаётся взять больше 200 граммов волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выжить в Херсоне: два яйца, быстрая лапша и пшенка — как питаться в день на 32 грн


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...