Трамп vs Клинтон: за скандалами пытаются скрыть реальные проблемы США

Трамп vs Клинтон: за скандалами пытаются скрыть реальные проблемы США

Нью-Йорк, 13 октября.

Скандалы в предвыборной кампании в США отодвигаю на второй план реальные проблемы американского общества. Так прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев шумиху в СМИ в связи с претензиями двух американок к Дональду Трампу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама раскритиковал Трампа, но побоялся называть его по имени

СМИ пестрят заголовками о новом скандале в предвыборной президентской кампании в США. Две жительницы Соединенных Штатов Америки обвинили кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в сексуальных домогательствах.

Женщины заявили, что Трамп неподобающим образом касался их во время разговора, сообщает РИА Новости, ссылаясь на зарубежные СМИ.

«Как рассказала 74-летняя Джессика Лидс, около 30 лет назад она летела рядом с Трампом в Нью-Йорк в салоне первого класса. По ее словам, миллиардер опустил подлокотник и начал к ней приставать. Она вынуждена была пересесть в хвостовую часть воздушного судна», — передает информагентство.

Другая жительница США Рейчел Крукс в 2005 году была секретарем в компании Bayrock Group, офис которой расположен в небоскребе Trump Tower на Манхеттене. По ее словам, однажды утром она случайно встретилась с Трампом около лифта. Женщину возмутило, что после делового рукопожатия миллиардер поцеловал ее «прямо в губы», сообщают зарубежные СМИ.

За комментарием в связи со скандалом вокруг фигуры Трампа редакция НА «Харьков» обратилась к главному научному сотруднику Института США и Канады Владимиру Васильеву.

Владимир Васильев, Институт США и Канады

Владимир Васильев, Институт США и Канады

Скандал играет на руку кандидату от демократов, отмечает Васильев, и это очередной виток скандалов в предвыборной кампании. По мнению эксперта, здесь может быть даже имеет место экономическая игра.  Эти женщины дают как бы ясно понять, что может быть они и "исчезнут из информационного поля, если им что-то где-то как-то заплатят". Речь же идет о мультимиллиардере, человеке, который может решить многие вопросы по принципу – «давайте, договоримся», отмечает Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама не простит Путина за поддержку Трампа

«Это лишний раз подчеркивает, что кампания, по всей видимости, до самого конца будет абсолютно грязной. Эти витки грязи будут идти и дальше, немножко отодвигая на задний план те реальные проблемы, которые стоят перед американским обществом», - сообщил главный научный сотрудник Института США и Канады.

Один из последних скандалов, связанных с Хиллари Клинтон, спровоцировала муха. Насекомое село на лицо Хиллари Клинтон во время очередной порции дебатов со своим соперником в предвыборной гонке на пост президента США миллиардером Дональдом Трампом. Муха моментально стала звездой интернета. Кроме того, у прославленной мухи вскоре появился собственный аккаунт в известной социальной сети Twitter.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...