В России испытали первые образцы оружия, не имеющего аналогов в мире

В России испытали первые образцы оружия, не имеющего аналогов в мире

Москва, 13 октября.

Российские специалисты создали и провели успешные испытания первых образцов радиоэлектронного оружия, основанного на новых физических принципах и не имеющего аналогов во всем мире.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя предприятия-разработчика нововведений - "Объединенной приборостроительной корпорации". Отмечается, что первые образцы подобного оружия были представлены еще в сентябре в рамках закрытого показа новшеств для сотрудников Минобороны на полях военно-технического форума «Армия-2016».

"Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире", — отметил представитель предприятия.

По его словам, главная особенность нового оружия состоит в том, что оно нейтрализует технику противоборствующей стороны, обходя применение классических средств поражения и снарядов. В данной технологии применяется именно направление энергетического поля.

"Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие", — уточнил сотрудник корпорации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полет нормальный: Россия выпустила третью за день баллистическую ракету


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...