МИД: Решение о встрече "нормандской четверки" может быть принято по телефону

МИД: Решение о встрече "нормандской четверки" может быть принято по телефону

Киев, 12 октября.

Официальный Киев прокомментировал возможность участия украинской стороны в нормандских переговорах.

По словам заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, окончательный вердикт об участии украинской стороны в «нормандской встрече» будет принято по итогам телефонных переговоров глав ФРГ, России, Украины и Франции.

"На мой взгляд, сейчас происходят политические консультации на наиболее высоком уровне. И эти телефонные разговоры (между лидерами стран-участниц "нормандского формата" – ред.) – это то, что будет предшествовать решению о том, будет ли эта встреча (встреча "нормандской четверки" – ред.) в полном составе", — подчеркнула Зеркаль.

Отметим также, по словам официального представителя Франции Стефана Ле Фоля, глава государства Франсуа Олланд в среду обсудит с российской и немецкой сторонами в рамках телефонных переговоров дальнейшее видение урегулирования кризиса на Украине.

В то же время официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт не обозначал точной даты встречи глав стран "нормандского формата" по урегулированию ситуации на Украине. Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин также подчеркнул, что конкретных договоренностей о проведении такой встречи пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд сегодня поговорит с Путиным и Меркель, с Порошенко — отдельно


1155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...