Климкин: Компромиссы по выборам в Донбассе возможны

Климкин: Компромиссы по выборам в Донбассе возможны

Киев, 12 октября. 

Киевские власти готовы пойти на некоторые компромиссы в вопросе организации выборов на территориях Донецкой и Луганской народных республик, но только на уровне мелких деталей.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы не надеемся на идеальные выборы, но мы должны обеспечить выборы под руководством ОБСЕ. Искать какие-то компромиссы на уровне деталей возможно, но на уровне мировоззренческом – нет», - заявил министр.

Далее глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что киевские власти имеют четкое представление того, как выполнять Минские соглашения по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Между тем Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию народных республик Донбасса, применяя тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские военные за прошедшие сутки более 400 раз обстреляли территорию Донбасса. При обстреле со стороны ВСУ минувшей ночью погиб один мирный житель в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал повлиять на украинские власти для решения ситуации в Донбассе


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...