На родине Порошенко более 100 бездомных попали в рабство

На родине Порошенко более 100 бездомных попали в рабство

Винницкая область, 12 октября.  

На одном из фермерских хозяйств в Немировском районе Винницкой области незаконно удерживали 103 человека, которых использовали в качестве бесплатной рабочей силы.  

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, бездомным из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей обещали по 3-4 тысячи гривен ежемесячно за уборку урожая в яблоневых садах. Но собственники данной фермы обошлись с бездомными не по-человечески – взяли их в рабство.

[slideshow_deploy id='943207']

В СБУ сообщили, что фермы денег не платили, они отбирали у людей документы, чтобы те не сбежали и заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивая и избивая бездомных за неповиновение. Также отмечается, что мужчин и женщин собственники ферм держали в общем помещении и кормили их помоями.

«Принимаются меры относительно предоставления убежища бездомным, размещения их в приличных условиях. Одна из женщин срочно госпитализирована с диагнозом двустороннее воспаление легких», - сказано в сообщении.

На данный момент сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело статье 146 «незаконное лишение свободы или похищение человека».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выжить в Херсоне: два яйца, быстрая лапша и пшенка — как питаться в день на 32 грн


582

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...