Путин объяснил, почему на самом деле он не поехал в Париж

Путин объяснил, почему на самом деле он не поехал в Париж

Москва, 12 октября.

Российский политический лидер Владимир Путин уточнил причины отмены своего визита во Францию.

По его словам, именно французская сторона указала ему на несвоевременность запланированных Россией мероприятий в Париже.

«На самом деле мы даже и визит не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас открывать официально наш культурный центр и на все эти гуманитарные темы разговаривать как бы не время, надо как-то перенести эти мероприятия», — отметил глава государства, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!» в среду, 12 октября, сообщает ТАСС.

Президент уточнил, что «много раз» призывал французских партнеров перенести поездку, однако Париж настаивал на целесообразности визита, и лишь в последний момент признал, что «сейчас не время».

«Мы сказали: «Ладно, хорошо, пожалуйста, мы, собственно говоря, и не навязывались», — добавил президент РФ о ходе переговоров с Парижем.

В то же время Путин заверил, что после отмены его визита во Францию ничего не поменялось в отношениях между странами, ее народом и инвесторами. По словам Путина, у него «очень добрые личные отношения» с французским коллегой Франсуа Олландом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олланд прокомментировал отмену визита Путина в Париж


1607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...