Уничтожение истории Украины: Киев взялся за школьные учебники

Уничтожение истории Украины: Киев взялся за школьные учебники

Луганск, 12 октября.

Официальный Киев начал исправлять школьные учебники «новейшей истории» Украины для того, чтобы манипулировать сознанием общества и навязывать украинцам майданные ценности.

Такого мнения придерживается преподаватель Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, культуролог Нина Ищенко. Речь идет о новом школьном пособии для учеников старших классов, презентованным заместителем министра образования Украины Павлом Полянским.

"Книга написана с позиций победившего Майдана, оценки и ценности совершившей переворот группы подаются как элементы научного мировоззрения, не допускающие никакой критики и необходимые для формирования адекватного мировоззрения украинских граждан", - отметила Ищенко.

По этому поводу она также напомнила об английском авторе Джордже Оруэлле и его книге «1984»: Ищенко отметила, что описанная в ней ситуация очень напоминает ей нынешнюю Украину.

«В самой страшной антиутопии XX века символом небывалого насилия над человеческим духом являются лозунги, которые вынуждены повторять все жители страны: "Война  - это мир", "Свобода  - это рабство", "Незнание  - сила", - уверена культуролог.

По ее словам, агрессия Киева в отношении ДНР и ЛНР позиционируется как самозащита, а действия народных республик -  как спланированная карательная акция против Украины.

"Два года войны не научили украинских историков, как и украинских политиков, уважать субъектность Донбасса и хотя бы только признавать существование другой точки зрения. Вся культурная жизнь страны направлена на утверждение своих ценностей любой ценой», - добавила преподаватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из больниц Луганщины выгоняют пациентов для приема раненых силовиков АТО


573

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...